当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

2021年四川省电信和互联网行业网络安全应急演练成功举行

发布时间:2021-10-13 17:31

10月13日,四川省通信管理局组织举办了2021年四川省电信和互联网行业网络安全应急演练,四川电信、四川移动、四川联通、四川广电、四川长虹等单位参加了演练,相关单位领导和嘉宾到场观摩演练。

本次演练呈现出三大特点:一是贴近真实场景,所有科目采取实战演练的方式,无预先通知,不设置脚本,检验了各单位应急监测、处置等方面的能力和机制。二是突出应急指挥协同联动,组织我省电信运营商和具有代表性的增值电信企业、工业互联网企业参加,通过指令下达、监测处置及信息报送等流程,进一步强化我省网络安全突发事件协同处置能力。三是充分检验技术能力,运用工业互联网安全态势感知平台、DDoS流量清洗等多种技术手段,对模拟攻击进行了有效的拦截和处置。

通过本次演练,规范了我省电信和互联网行业网络安全应急响应流程,磨合了我省保障队伍应急处置工作机制,进一步提升我省企业网络安全突发事件应急监测、响应及处置能力。

四川省通信管理局将以此次网络安全演练为契机,进一步锻炼网络安全队伍,提升应急突发事件中的处置应对和协同配合能力,为做好北京冬奥会、成都大运会等各项网络安全保障任务打下良好基础。

主办协办参演单位

应急演练科目

应急演练现场


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】