当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局组织召开2024年一季度基础电信企业网络安全季度联席会议

发布时间:2024-05-07 18:01

4月29日,四川省通信管理局组织召开2024年一季度基础电信企业网络安全季度联席会议,总结一季度行业网络安全工作情况,安排部署二季度重点任务。局党组成员、纪检组长、副局长刘小文出席会议并讲话,各基础电信企业分管领导及相关负责人、局网安处相关负责人参加会议。

会议指出,今年以来,全省信息通信行业认真贯彻落实中央及工业和信息化部、省委省政府决策部署,坚持统筹发展和安全,圆满完成全国“两会”网络安全保障任务,不断强化网络和数据安全保障能力,有效推动防范治理电信网络诈骗工作持续向好,各项工作取得新成效。同时,会议对一季度行业网络安全工作中存在的主要问题进行了通报和剖析。

会议强调,做好二季度网络安全工作,全行业一是要提高站位,深化新认识。从事关国家政治安全、经济安全、社会安全的高度深刻把握网络安全的重要性,充分认识网络安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,克服疲劳厌战、松劲歇脚思想,持续筑牢网络安全防线;二是要系统谋划,展现新担当。要主动担责负责,聚焦关基安全防护、数据安全管理和反诈等重点任务,学习借鉴先进经验做法,加强网络安全技术手段建设,加强内外协同配合,坚决完成今年既定任务目标;三是要乘势而上,创造新价值。要继续保持好一季度良好工作态势,坚持问题导向,补短板、锻长板、创新板,强化全链条、全过程、全覆盖的监督检查和责任落实,推动我省网络安全工作再上新台阶。  



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】