当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局赴黑水县开展森林草原防灭火包县联系督导工作督促确保省“两会”和春节期间防火形势平稳

发布时间:2023-01-17 16:58

按照省森林草原防灭火指挥部工作要求和我局工作安排,1月10-13日,四川省通信管理局派出督导工作组,由局党组成员、副局长李林带队,赴阿坝州黑水县开展2023年1月森林草原防灭火包县联系督导。

工作组深入黑水县应急局、县林草局、达古冰川管理局、木苏镇政府、木苏镇日十多村、芦花镇德石窝村,查看了贯彻落实上级决策部署、建立健全体制机制、隐患排查整治、火源管控等方面情况,了解防灭火宣传、应急准备、队伍建设和“十户联保”落实情况,拨打县森防指值班电话了解值班值守情况,深入林牧区查看防控卡点,进山入林、走村入户,与村民、生态管护员、乡镇干部进行交流访谈,随机抽查了解工作落实情况。

李林强调,黑水县各级各部门要认真贯彻全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,严格落实省人民政府2023年森林、草原防火命令的规定和要求,全力做好森林草原防灭火工作,确保省“两会”和春节期间防火形势平稳。一是要进一步提高政治站位,提升思想认识。各级各部门要增强大局意识和责任意识,充分认识到森林草原防灭火工作的重要性和严峻形势,坚决克服麻痹大意、松懈心理;二是强化各级责任担当、加大管理力度。严格落实党政同责,层层压紧压实各级各单位责任,将工作职责落实到最小单元,末端发力群防群治终端见效,加强野外用火管控,加大违规行为惩处力度,严防管理不到位引发森林草原火灾;三是加强隐患排查应急准备,筑牢安全防线。要持续对林牧区重点地段、重点目标和重要设施开展森林草原火灾安全风险隐患排查整治,加强巡线剪枝和可燃物清理;制定完善森林草原火灾扑救方案,组织开展拉动演练,备足应急救援物资,抓实各项工作措施落地见效。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】