当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信业全面推行“安全生产明白卡”制度

发布时间:2022-01-05 16:47

为进一步抓好四川通信企业安全监管工作,提升通信从业人员的安全意识,加强通信建设施工、维护作业全过程管理,巩固转化2021年以来通信业森林草原防灭火专项整治成果,四川省通信管理局近日研究制定了“通信建设工程安全生产明白卡”和“通信业森林草原防灭火安全明白卡”,并在全省通信业发布推广。省通信管理局要求,全省各级基础电信企业、铁塔公司及相关勘察设计、施工、监理、维护企业在开展通信建设或森林草原防灭火工作时,须严格落实“明白卡”制度,并组织专业团队在单位“明白卡”基础上,进一步细化完善从企业主要负责人到基层人员之间的各关键岗位“明白卡”,建立健全切合本单位实际的安全明白卡体系,确保能够有效指导各关键岗位安全生产各项工作。同时要求各通信企业要组织对“明白卡”进行培训和测评,督促相关岗位人员严格履行安全生产职责,熟悉掌握本岗位安全工作要点,尤其是一线人员在每次上岗作业前须认真阅读明白卡,签署本人姓名和日期后方可上岗作业。

即日起,省通信管理局将在日常监管和执法过程中,监督检查企业各关键岗位人员对岗位职责的熟知情况和落实情况,以“安全生产明白”的推广实施为抓手,打通各通信业企业落实安全生产主体责任的“最后一公里”,有效防范遏制生产安全事故发生。


通信建设工程安全生产明白卡.pdf

森林草原防灭火安全明白卡.pdf

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】