当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022-09-30 11:38

9月28日,四川省通信管理局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记近期在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并开展交流讨论,局党组书记、局长邢海英主持会议并讲话,局领导李林副局长、处级干部冉伟、宁芝作交流发言。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于全党进一步统一思想意志、满怀信心迎接党的二十大胜利召开具有重大意义,我们一定要深入学习领会,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,指引中华民族实现伟大复兴、推动人类社会共同进步的科学理论。十年来的巨大成就,发生的历史性变革,深刻证明了习近平新时代中国特色社会主义思想巨大的真理力量。我们一定要不断学习习近平总书记系列重要讲话精神,把新时代党的科学理论运用于推进社会主义现代化强国建设的具体实践,不断提升干事创业的能力本领。

会议强调,中国特色社会主义进入新时代,全党空前团结,事业兴旺发达,不断战胜前进道路上各种风险挑战,关键是有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有新时代党的科学理论的强大指引,我们一定要深刻领悟“两个确立”对于实现社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴宏伟目标的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议指出,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央决策部署,当前最紧要的工作是以扎实的工作措施和成效迎接党的二十大胜利召开。要切实强化安全生产,加强电信网络核心机房大楼、通信基站设备、光纤线路安全运行的隐患排查,加快“9.5”泸定地震灾后重建,做好全程全网24小时值班值守,完善应急预案,及时处理各类突发问题。要与网信、公安等部门加强协调配合,切实保障网络与信息安全。继续大力推进5G、千兆光网建设,进一步巩固完善新型信息通信基础设施覆盖体系,更好赋能千行百业,推动经济高质量发展。继续推进“放管服”改革,更加便民利民,更好激发市场主体创新创造活力。抓好为民监管执法,严肃处理违法违规行为,切实维护广大人民群众合法权益,促进通信行业健康稳定发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】