当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局联合省经济与信息化厅成功举办“天府铸网2022”网络安全应急演练

发布时间:2022-09-30 10:39

 

9月28日,四川省通信管理局联合省经济与信息化厅成功举办“天府铸网2022”网络安全应急演练,省委政法委、省委网信办、省公安厅及基础电信企业等单位领导和嘉宾到场观摩。

本次演练呈现三大特点:一是贴近真实场景采取实战演练的方式,随机选取攻击对象,无预先通知,不设置脚本,真实检验了各单位的安全防护、监测预警、应急处置、追踪溯源等方面的机制和能力。二是突出应急指挥协同联动,组织我省电信和工业互联网企业等20家单位参加演练,按照行业网络安全应急预案要求,演练了网络安全预警、信息报送、指令下达、事件处置等流程,进一步强化我省网络安全突发事件协同处置能力。三是充分检验安全防御能力,演练围绕“以攻验防”的思想,组织攻防双方限时开展实战攻防演练,对目标系统进行域名劫持、勒索病毒、数据泄露、网页篡改、DDoS等网络攻击测试,验证了各企业安全防护措施的有效性,锻炼提升了应急处置队伍能力。

通过本次演练,进一步规范了我省公共互联网和工业互联网网络安全突发事件应急处置流程,磨合了我省保障队伍应急处置工作机制,有力提升全行业网络安全应急处置能力。

四川省通信管理局将以此次网络安全演练为契机,进一步加强网络安全应急处置体系和能力建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】