当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

通信行业圆满完成成都市全员核酸检测通信保障任务

发布时间:2022-09-16 16:44

9月15日,经过14轮全员核酸检测,成都市本轮疫情防控取得阶段性成效,大部分街道已有序恢复生产生活秩序。

在同时应对全省多地严峻复杂疫情和泸定6.8级地震争分夺秒抢通保障“两线作战”的极端情形下,为确保成都市全员核酸检测期间通信网络畅通和各级部门的防疫需求,四川省通信管理局组织各基础电信企业和铁塔公司省、市公司,统筹全省通信力量,以最坚定的政治态度、最高的保障级别、最快的响应速度,在15天里出动保障人员32063人次,通信车辆10420台次,完成7.13万个重要点位和场所、3426条重要线路保障,推送防疫提示短信2.4亿条,确保了整个全员核酸检测期间全省、全市公众通信网络平稳运行,确保了成都市所有重点场所和核酸检测点位网络畅通,确保了2000万人民群众居家网上办公、学习、生活有序开展,为疫情防控工作作出重要贡献。

下一步,四川省通信行业将继续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实好工信部和省委省政府部署和要求,全力做好信息通信网络和服务支撑保障,为战疫情、拼经济贡献通信力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】