当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局召开信息通信业三季度安全生产工作会议

发布时间:2022-09-22 16:37

2022年9月21日,省通信管理局召开信息通信业三季度安全生产工作会议。会议再次传达学习习近平总书记对“9·5”泸定地震重要指示、王晓晖书记对“8·13”彭州山洪灾情批示、黄强省长对全省防汛救灾工作批示,组织观看事故视频、违规图集,通报典型案例,总结三季度通信行业安全生产工作情况,对森林草原防灭火、河道堤防防洪风险隐患排查整改、秋雨秋汛地质灾害隐患防治专项工作提出要求,对疫情防控和二十大期间通信网络运行保障工作进行强调。

会议要求,各企业一是树牢人民至上、生命至上理念,统筹发展与安全关系,从源头防范化解重大安全风险;二是建立健全安全生产责任体系、制度体系、考核体系,持续抓好领导分片包干、“明白卡”等制度机制的落地执行;三是落实安全生产和质量管理主体责任,明确建设单位负总责,督促勘察、设计、施工、监理、维护等合作单位按照法律法规和规范要求履职;四是加强安全生产投入,推动实行清单制、责任制、销号制管理,常态化开展安全隐患排查整治工作。

各基础电信企业、铁塔省公司相关负责人作表态发言,表示将严格按照省通信管理局要求,紧盯重点部位和薄弱环节,全面加强隐患排查治理,切实履行责任义务,完成安全生产各项工作任务。

省通信管理局党组成员、副局长李林强调,各企业一是提高政治站位,认清通信行业面临的安全生产形势。增强责任感、使命感、紧迫感,牢守安全生产“红线”和“底线”,立足当前,准确定位,按照“三管三必须”要求,深入分析研判新形势、新风险。二是坚持问题导向,切实履职尽责抓好安全生产工作。严把思想关,时刻绷紧安全这根弦,按照法律法规制定工作措施,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,确保安全生产落实落细。三是聚焦重点环节,坚决杜绝安全生产事故发生。关注危险作业场景,注意电缆敷设、三线交越问题,健全安全生产管理机构和全过程全员安全生产责任制,构建职责体系,按照“谁签字、谁负责”原则,形成完整的安全生产工作闭环管理机制。

省通信管理局将持续加强安全生产工作的监督管理,对落实安全生产主体责任不到位和存在违法违规行为的企业和个人,将严肃追责问责。通信行业要以“时时放心不下”的责任感,牢固树立“隐患就是事故”理念,全力做好安全生产工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】