当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局开展通信市场监管工作调研

发布时间:2021-09-13 11:35

为进一步规范我省通信市场秩序,推动“我为群众办实事”走深走实,9月7日至8日,四川省通信管理局党组书记、局长邢海英带队组成调研组赴眉山、乐山开展通信市场监管工作调研。

调研组组织两地通信发展办公室和基础电信运营企业分别召开座谈会。会上,调研组通报了当地通信企业在携号转网、防范电信网络诈骗工作方面存在的问题,对下一步规范市场秩序、推动5G新技术应用等工作提出了要求。

邢海英强调,各企业要提高政治站位,统一认识,正确处理好发展与安全的关系,抓好企业内部管理。一要统筹5G建设与应用协同发展,加快5G基站建设进度,扎实推进“扬帆行动”,大力推广5G应用。二要做好防范电信网络诈骗工作,切实做到降增量、清存量、减渠道,配合公安压降发案率;三要从严管理携号转网违规行为,心存敬畏,把携号转网办成人民满意的服务工作。

眉山、乐山电信、移动、联通企业负责人一致表示,将严格落实管局关于5G应用发展、携号转网、防范电信网络诈骗工作要求,加强溯源整治与内部检查,以实际行动维护用户权益,践行以人民为中心发展理念。

在眉山,调研组还与当地经信局负责人进行座谈,就眉山通信产业发展情况,特别是本地特色优势产业开展工业互联网标识解析节点建设情况交流了相关意见。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】