当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局赴互联网企业现场调研

发布时间:2021-09-13 15:23

9月10日,省通信管理局党组成员、纪检组长、副局长刘小文带队前往成都腾讯、阿里、字节跳动等互联网企业开展现场调研。调研组参观企业展览厅,听取企业战略布局和业务发展、产业创新融合应用、新型信息通信基础设施建设、IPv6升级改造等情况汇报,并就今后发展规划及政策建议座谈交流。

刘小文充分肯定头部互联网企业对成渝双城经济圈建设和四川数字经济社会发展做出的贡献,指出互联网企业是推动信息通信行业转型发展生力军,是新产业、新业态、新商业模式下新经济发展领头羊,是牵引我省数字经济产业创新发展的澎湃动力。

就下一步发展,刘小文强调一是加强信息通信在川战略布局,加大云计算、大数据、CDN和AI等领域的投资力度,巩固提升成都作为中西部重要通信枢纽地位。二是加快互联网应用创新融合,助推我省智慧城市、智慧医疗、智慧旅游、智慧农业、智能制造等领域快速发展,助力产业数字化转型、政府数字化治理、民生数字化服务,推动我省经济社会高质量发展。三是推动成渝地区双城经济圈建设,聚力新经济培育新动能,加快建设网络强省、数字四川,携手打造中西部数字经济产业新高地,建设具有全国影响力的科技创新中心,努力使四川成为全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,助力西部大开发形成新格局。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】