当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局认真学习贯彻中央和部省经济工作会议精神

发布时间:2021-01-08 11:26

12月30日,四川省通信管理局开展党组中心组扩大学习,认真学习领会中央经济工作会议、省委经济工作会议和全国工业和信息化工作会议精神。局党组书记、局长邢海英主持学习会,机关处以上干部参加学习。

会议认为,此次中央经济工作会议,是党的十九届五中全会之后召开的一次重要会议,习近平总书记登高望远、思想深邃,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前国内外形势,全面部署2021年经济工作,具有很强的思想性、战略性、指导性,为我们做好明年经济工作提供了行动指南。四川省委、工业和信息化部党组相继对明年全省和全系统的工作作出部署,我们要深入领会,切实抓好贯彻落实,努力在“十四五”开局之年迈好第一步,见到新气象。

会议强调,一是要增强政治意识,把中央和部省经济工作会议精神与党的十九届五中全会精神结合起来学,一体推进,一体落实,切实增强政治站位,增强在落实中央、部省重大战略和决策部署过程中的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要加快推动我省信息通信行业“十四五”规划编制工作,在吃透上级精神的基础上,立足省内经济社会发展“十四五”有关要求和行业实际,密切分析世界信息通信业发展走势,对标先进发达地区信息通信业发展水平,加强对规划目标、举措的可行性论证,确保规划的指导性、针对性、可操作性。三是要抓紧谋划2021年重点工作,聚焦全面推进5G网络建设与应用、加快工业互联网创新发展、深化农村信息通信基础设施建设、优化信息通信行业监管、强化网络安全综合保障等工作,拿出明年工作的任务书、施工图、时间表,为治蜀兴川再上新台阶贡献通信人应有的力量。

会议还通报了驻工业和信息化部纪检监察组查处的违纪违法典型案例,并对做好元旦、春节期间党风廉政工作作出安排,要求全局党员干部特别是处以上领导干部要强化廉洁自律意识,严格遵守中央八项规定精神和部省实施细则,坚决反对“四风”,厉行勤俭节约。机关纪检监察部门要加强节日期间的执纪监督,公开举报受理渠道,对违纪违规者严肃追责问责,确保节日期间风清气正、安定祥和。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】