当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局在宜宾成功举办2021年四川省农村信息员专项培训

发布时间:2021-04-30 11:30

4月27日至28日,省通信管理局在宜宾市举办了2021年四川省农村信息员专项培训,来自宜宾市12个区县农业农村局信息化人员、130个乡镇的干部、村信息员共179人参加了本次培训,宜宾市农业农村局、宜宾市通信发展办公室对此次培训给与了大力支持。

此次培训是我局深入贯彻落实党中央、国务院关于接续推进全面脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要指示精神,以加强我省农村信息化队伍建设为抓手,以信息化手段推进现代农业建设,助力乡村振兴开展的一次培训。培训贴合农业发展和乡村振兴实际需求,邀请了通信行业、高等院校的多名专家,以农村信息化、智慧农业+物联网、电商平台操作、微信公众号推广、办公软件应用等为重点进行授课,为宜宾市发展农村电子商务提供更多更好的思路和经验做法。学员们学习气氛浓厚、收获颇多,取得了良好效果,对强化农村干部队伍的专业技能,推进以农产品电子商务助推农民增收,巩固和拓展脱贫攻坚成果提供了新思路新方法,为助力乡村振兴提供了新路径新动能。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】