当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省IMS网络互联互通监测系统建成

发布时间:2021-07-20 15:49

近日,我省IP多媒体子系统(IMS)网络互联互通监测系统建成,标志着工业和信息化部在四川省开展IMS监测系统建设获得成功。

为适应新一代信息通信网络发展趋势,推动网间互联架构由传统电路交换方式,向支持4G/5G高清话音IP中继方式演进升级,我省获选(全国仅有两省)开展IMS网络互联互通试点,2020年12月成功实现了基础电信企业间4G/5G高清语音和视频业务互通。在工信部的部署下,省通信管理局完善行业监管手段,组织IMS监测系统建设,协调省内基础电信企业实施设备部署、链路采集、数据传输和联调测试,推进系统功能设计和软件开发,确保了系统如期完成。经IMS监测系统统计,目前我省IMS业务日均网间用户3300万户,日均网间呼叫次数6500万次,互联互通质量优于国家标准。

下一步,我省将完善IMS监测系统功能,加强数据分析运用,发挥网间互联互通监管手段支撑作用,提升高质量通信网络供给能力。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】