当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局专项整治携号转网问题取得显著成效

发布时间:2021-11-25 14:19

为深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和建党一百周年的重要讲话精神,结合“我为群众办实事”实践活动要求,回应人民群众的诉求和期待,自8月起,四川省通信管理局创新开展携号转网问题专项整治,取得显著成效。

四川省通信管理局采取深入基层专项调研、案例分析、暗访调查、现场检查等方式,认真分析问题,找准病因症结,综合施策。一是印发携号转网服务专项监管文件,提出了“两升两降”目标要求,建立了企业层、行业层、行政监管层的三层问责机制,以及属地挂钩、多业务挂钩、人事挂钩的“三挂钩”处罚机制,从严整治携号转网问题。二是聚焦问题突出市(州)开展联合检查,行政处罚企业6家(次),罚款160万元。三是创新举办“我为群众办实事”携号转网服务专题学习班,已举办2期,组织问题突出的8地电信、移动、联通共24名主要负责人进行集体学习和闭卷测试,推动企业提升认识。

下一步,四川省通信管理局将继续践行以人民为中心的发展思想,不断巩固提升携号转网服务监管工作成效,持续保持高压态势,严格执法问责,形成长效机制,坚决整治苗头性、倾向性问题,督促企业认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高政治站位,全面提升认识,切实把携号转网服务办成人民满意工程。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】