当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局学习习近平总书记《论中国共产党历史》

发布时间:2021-04-01 09:18

3月26日,四川省通信管理局开展党组中心组扩大学习会议,集中学习习近平《论中国共产党历史》重要篇目。局党组书记、局长邢海英主持学习,机关各部门主要负责同志参加学习。

会议集中学习了《知史爱党,知史爱国》《讲好中国共产党的故事》《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》四篇重要论述。会议认为,中国共产党的百年奋斗史,就是我们党不忘初心、牢记使命的奋斗史,就是党带领中国人民历经千辛万苦、勇往直前,从站起来到富起来再到强起来的奋斗史。学习党史、新中国史、社会主义史、改革开放史,才能让我们更加深刻感悟到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义道路为什么“好”,更加坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,更加自觉投身中华民族伟大复兴的历史进程。

会议强调,我们党在百年奋斗征程中,涌现出了无数可歌可泣的革命先烈、模范人物、英雄事迹,这是我们党积累的宝贵财富,也是我们学习的榜样。在新时代新征程,我们要学习传承好党的优良传统、优良作风,始终保持与人民群众的血肉联系,始终保持“赶考”心态,急人民之所急、解人民之所盼,努力书写让人民群众满意的工作答卷,以实实在在的工作业绩,践行共产党人的初心使命,不断开创所在行业现代化建设新局面,为经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】