当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局赴青川县新生村开展定点扶贫调研

发布时间:2020-11-16 09:34


为进一步落实省委省政府关于做好定点帮扶工作的要求,巩固扶贫工作成果,彻底打赢脱贫攻坚战,11月9—10日,省通信管理局二级巡视员刘毅带队前往青川县黄坪乡乔庄镇新生村开展定点扶贫调研。

调研组在定点帮扶村与乔庄镇有关领导、新生村两委班子以及驻村干部召开了帮扶工作会,听取了镇、村两级负责人关于开展脱贫攻坚工作情况的汇报,查验了2016年至今管局投资帮扶项目的原始资料、资金使用台账,详细了解帮扶资金的使用与监管机制、投建项目运维现状、民生改善和民意反馈情况。会后,调研组一行还实地考察了黄花菜、香菇栽植示范片区并询问种植经济效益,了解文化活动室建设情况和新建垃圾屋(池)使用情况,查看水井盖社月阳山水毁修复路段和赵家沟社地质灾害隐患点治理项目,走访部分贫困户,了解群众生产生活现状和帮扶需求。

今年是决战决胜脱贫攻坚之年,巩固脱贫工作成效至关重要,省通信管理局将继续加强与新生村沟通联系,严格落实“四个不摘”要求,发挥行业优势持续开展信息扶贫,结合实际落实好定点帮扶责任,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,助力新生村脱贫攻坚圆满收官。

调研中,调研组代表省通信管理局向新生村赠送了彩色打印一体机及耗材,并详细了解驻村干部的工作近况、思想动态,勉励驻村干部要勇于攻坚克难,继续把扶贫工作做深、做细,促进与乡村振兴的有效衔接。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】