当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

四川省通信管理局提前完成2020年民生实事项目

发布时间:2020-09-16 17:35

实施农村通信基础设施能力提升工程是四川省委省政府确定的2020年全省30项民生实事之一,任务为在18个市(州)的农村地区新建2150个4G基站,提升行政村、重点道路等场景4G网络覆盖水平,由省通信管理局组织实施。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,民生实事工程施工时间紧、任务重、困难多。全省信息通信行业坚决扛起政治责任,坚持疫情防控和民生实事任务推进两手抓两不误,省通信管理局紧抓统筹协调,专门召开凉山州现场工作推进会,加强协调监督指导,电信企业勇担社会责任,克服了疫情防控、三区三州冻土期等影响,加快工程实施进度,提前高质量完成了民生实事年度任务,行政村4G网络平均下载速率达24Mbps,对建档立卡贫困户专属资费优惠达50%。

下一步,省通信管理局将围绕广大农村群众对信息通信网络的需求,加深加厚农村地区光纤和4G网络覆盖、落实网络精准降费政策、推进农村信息化应用,提升农村群众获得感、幸福感;布局5G网络向重点乡镇延伸,提升信息通信服务地方经济社会发展的能力,为实现乡村振兴打好网络基础。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】