当前位置: 首页 > 图片新闻

四川省通信管理局赴对口帮扶村开展扶贫工作调研

发布时间:2020-06-01 13:53

为进一步强化帮扶工作的针对性和实效性,巩固脱贫攻坚成果,5月25日至27日,四川省通信管理局党组书记、局长邢海英和二级巡视员李林分别带队深入青川县青春村和峨边县岩悬村开展扶贫工作调研。

在青春村,邢海英一行首先来到结对帮扶贫困户家中,仔细询问家庭生产生活情况和存在的困难,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,在党和政府领导下,充分利用村特色集体经济有利条件实现增收致富。在我局今年扶贫资金支持的环境卫生整治建设项目点,调研组现场察看项目进展及初步发挥作用情况。随后,调研组来到我局主要扶持打造的黄花栽植产业示范基地,实地察看黄花长势,了解黄花中药材产业发展和销售、收益情况。

邢海英强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,省通信管理局将进一步强化帮扶政治责任,加大帮扶支持力度,帮助对口帮扶村克服疫情影响,进一步提升脱贫成效。一是加快推进环境卫生整治项目建设,帮助改善优化居住生活环境,打造美丽宜居乡村。二是继续巩固黄花中药材、段棒木耳等富有特色、效益稳定的村集体产业发展,带动更多村民特别是贫困户稳步增收。三是指导驻村干部加强教育宣传引导,进一步转变贫困群众思想观念,充分激发致富内生动力。四是要发挥好行业优势,推动深化对口帮扶地区医疗、教育、消费等网络应用,加大对建档立卡贫困户的网络降费力度,大力支持青川把握5G建设契机、创建天府旅游名县,持续增强人民群众获得感、幸福感。

在岩悬村,李林一行与村干部、驻村干部和在家党员开展了座谈交流。会上,调研组介绍了信息通信行业在支撑疫情防控工作中发挥的重要作用,宣传通信扶贫工作在全省、峨边县的具体举措和显著成效,并与村里的干部、党员深入沟通,了解村里目前存在的困难及下一步打算。调研组表示,今年将继续投入资金支持村里有关项目建设,抓支部结对共建,发挥党建引领脱贫、推动乡村振兴的重要作用。座谈会后,调研组还现场察看了岩悬村冻库使用情况以及高山蔬菜、脆红李产业项目的最新进展,并赴茗新村考察学习金银花、白芨等中药材种植经验。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】