当前位置: 首页 > 图片新闻

四川省通信管理局赴乐山峨边、广元青川开展定点扶贫督查调研

发布时间:2020-03-24 14:33  来源:集约化平台运维

 

为全面贯彻落实中央、国务院坚决打赢脱贫攻坚战的要求和四川省委省政府定点帮扶工作安排,持续巩固脱贫攻坚成果,四川省通信管理局党组书记、局长邢海英和党组成员、副局长尼玛多吉率队分赴对口帮扶单位乐山市峨边县岩悬村、广元市青川县青春村开展定点扶贫督查和调研。  

3月18日,邢海英局长一行在峨边县岩悬村与村两委班子代表、驻村干部进行座谈交流,详细了解村疫情防控、学生在线上课、春耕生产、基础设施建设和集体经济发展情况,实地了解脆红李种植基地等产业项目最新进展情况,现场解决岩悬村提出的帮扶诉求,决定2020年度协调解决10万元专项扶贫资金,用于岩悬村路灯建设项目。该项目计划在村内7.8公里村道修建太阳能路灯约50盏,覆盖村民287户,届时将极大改善山区居民居住和生产环境。  

邢海英局长强调,脱贫攻坚工作要克服疫情影响,推进各项工作计划开展,四川省通信管理局将进一步加大对峨边帮扶支持力度。一是驻村干部要进一步细化路灯建设项目方案,以村民受益为中心,抓实抓细,持续改善岩悬村人居环境,完善农村基础设施建设,为实现小康后下一阶段的乡村振兴工作夯实基础。二是村两委班子要继续抓紧疫情防控工作,有序推进春耕生产和村民外出务工。三是峨边基础电信企业继续开展网络信号故障排查,确保当地教育教学工作顺利开展。四是积极支持峨边网络应用的发展与推广,充分运用农村电商平台,加大农产品和农耕养殖技术宣传推广力度,帮助农村群众增产增收。  

3月19日,尼玛多吉副局长一行在青川县乔庄镇新生村,与县镇相关领导和村两委班子、驻村干部召开结对帮扶工作会,详细了解青春村基础设施建设、黄花中药材和段棒木耳产业发展和村复工复产、学生在线上网课等情况,现场解决青春村提出的帮扶诉求,初步商定在2020年协调专项资金约3万元,修建垃圾屋三座,着力改善广平高速青川段修建期间村内生产生活垃圾超负荷的问题。座谈会后,省通信管理局发展处党支部与村党支部开展支部结对共建活动,向村党支部捐赠《平语近人——习近平总书记用典》《北上》《抗日战争》《黄花菜绿色种植栽培技术》等价值700余元图书。  

尼玛多吉对青春村脱贫攻坚工作取得的显著成效给予了充分肯定,对下一步工作提出了三点要求。一是驻村干部和村两委要尽快拟定垃圾屋修建项目方案,加快建设,持续美化村庄和群众生活环境,建设生态宜居美丽乡村;要抓实产业,依托土地整改,抓好后续产业发展和机制完善,持续增加贫困户收入。二是青川基础电信企业要深化4G网络覆盖,切实做好通信畅通和疫情防控期间学生在线上课网络保障。三是省通信管理局党支部和村党支部要扎实开展党支部结对共建工作,持续提升共建成效,进一步增强村两委的凝聚力和战斗力,以党建工作为引领指导农村各项事业健康稳定向前发展。  

峨边01_副本.jpg

青川01_副本.jpg

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】