当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急通信

四川省通信管理局组织省内基础电信企业发送国家安全公益短信

发布时间:2020-04-15 15:04  来源:四川在线

“人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,国家利益至上是国家安全的准则……”在第五个全民国家安全教育日即将到来之际,最近两天,我省近亿手机用户将陆续收到国家安全主题的公益短信。

1111.jpg

 根据省委国安办、省委宣传部统一部署,省通信管理局积极协调电信、移动、联通等通信运营商,于413日至15日期间,面向全省手机用户发送一条国家安全公益短信,此举旨在提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

 我省统一发送的短信内容为“415日是第五个全民国家安全教育日。要坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,国家利益至上是国家安全的准则。”在此基础上,各地还结合实际,协调运营商推送其他相关公益短信,如成都市通过短信告知公众国家安全人人有责,“国家安全机关受理举报电话为12339”。

 

 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】