您当前的位置:首页 > 行业监管 > 机关党建
机关各支部开展“坚定理想信念”专题学习情况(政策法规处联合党支部)
时间:2019-09-20    阅读:

 

726日,政策法规处联合党支部召开“坚定理想信念”学习会议,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关文章,进行交流讨论。支部书记冉伟主持会议,支部7名党员参加学习。

会议原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》两篇文章,并积极开展交流讨论。有的党员认为,老一辈共产党员的坚定地理想信念为实现革命成功、建立新中国提供强大的精神保障。有的党员你指出,当前我们国家处在在社会转型期,理想信念受到金钱主义、享乐主义等不良思潮的干扰,我们要始终保持警惕,不能得精神上的“软骨病”。有的党员强调,年轻同志是社会主义事业的继承者和开拓者,更应该树立坚定的理想信念,把党和国家的伟大事业不断推向前进。有的党员认为,我们必须脚踏实地,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢初心、铭记使命,在践行以人民为中心思想的实践中,让理想信念更加坚如磐石。

局党组书记、局长邢海英参加学习并在会议最后进行了总结。他指出,这次支部学习是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一次重要内容,我们要深刻认识坚定理想信念的重大意义,实实在在地落实到具体的工作中。一是要始终保持昂扬向上的精神面貌,对党忠贞不渝,对工作干劲十足、对人民赤诚相待,全身心得投入到四川通信改革发展的事业中去,为实现“两个一百年”目标贡献力量。二是要树立近期、远期目标,做好工作规划,一步一个脚印推动工作,完成中央、部省的重要安排部署,不断发挥通信行业在经济社会发展中的支撑保障作用。三是要以主题教育为契机,积极检视整改自身存在的问题,坚决杜绝得过且过、消极应付、散漫拖沓等不良作风,营造机关干事创业良好氛围,汇聚敢于担当作为、锐意攻坚克难的整体合力。