您当前的位置:首页 > 行业监管 > 电信服务
四川省通信管理局赴泸州、绵阳等八市开展携号转网专项督查
时间:2020-01-10    阅读:

 

202015-8日,四川省通信管理局组织4个督查组赴携号转网申诉量较大的泸州、绵阳、成都、自贡、宜宾、眉山、广元、乐山8市开展专项督查。局党组成员、副局长尼玛多吉参加了成都市督查。

经调查发现企业主要存在如下问题:一是增加门槛人为限制用户携号转网;二是代客越级申诉;三是营业厅和客服热线推诿解除携号转网限制业务。

督查组约谈了824家基础电信企业分公司主要负责人、市场和服务部门领导,指出了企业存在的主要问题,通报了泸州市三家基础电信企业分公司因未落实好携号转网工作被全省行业内通报批评并被问责事件,倡导学习德阳市三家基础电信企业分公司同心协力立行立改规范开展携号转网的做法。督查组再次明确要求企业:一是进一步提高政治站位,统一思想,深化认识,严格落实工信部《携号转网服务管理规定》和管局“十必须、七禁止”工作要求,强化携号转网工作举措,把党中央、国务院的惠民政策办好、办实,让党中央放心,让人民群众满意;二是坚持问题导向、目标导向、结果导向,从自身查找原因,找准问题、分析问题、解决问题,举一反三,溯源解决用户反映的问题;三是明确携号转网是一项服务,禁止把携号转网当业务来发展,禁止人为设置门槛,限制用户携号转网,禁止代客申诉。