您当前的位置:首页 > 行业监管 > 电信服务
工信部来川开展行风纠风工作督查
时间:2019-12-23    阅读:

1219-20日,工信部发展司刘郁林副司长一行来川对今年信息通信行业行风纠风工作开展监督检查,覆盖行风考核指标、整治骚扰电话、规范计收费、提速降费和落实网络安全责任等重点工作完成情况,其中重点检查携号转网工作。

督查组听取了省通信管理局和三家基础电信企业今年行风纠风工作总结和携号转网专项总结汇报,座谈交流了工作经验、存在问题和解决措施。查阅了各企业相关工作部署文件、携号转网系统信息、协议清单、资费清单、用户申诉资料等相关书面材料。实地走访成都、绵阳两地多个营业厅,检查了携号转网宣传告知、短信交互规范、携出后余额处理等情况。

督查组对我省今年行风纠风工作中取得的成效予以肯定,要求企业对存在问题及时整改,推动信息通信业健康有序发展。 

下一步,省通信管理局将认真践行以人民为中心的发展思想,结合工信部检查通报问题,督促企业立行立改着力解决热点难点问题,进一步提升行业风气,营造放心舒心消费环境,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感


,