您当前的位置:首页 > 行业监管 > 电信服务
四川省通信管理局开展携号转网专项检查暨落实漠视侵害群众利益问题专项整治工作
时间:2019-11-20    阅读:

      为认真贯彻政府工作报告有关携号转网工作要求,深入落实漠视侵害群众利益问题专项整治工作,11月13日至15日,四川省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉带队赴广安、达州、南充开展携号转网专项检查及农村应急通信保障演练。

    检查组严格落实全国携号转网监管工作研讨会议精神,结合会议提出的监督检查指导方案,通过走访、问询等方式,监督检查市县两级基础电信企业提供的携号转网试运行服务。重点对照《携号转网服务管理规定》,检查企业携号转网宣传公示、办理流程告知、营销策略等是否规范,是否存在针对性营销、干扰用户选择权等问题。重点关注企业基层携号转网工作推进情况以及对“十必须、七禁止”工作措施落实情况。督促企业抓好问题整改,确保11月30日提供正式、全面、优质的携号转网服务,切实满足人民群众日益增长的信息通信需要。
    检查组按照《落实漠视侵害群众利益问题专项整治工作实施方案》要求,在广安市区、达州蒲家镇、南充西充县开展无预先通知的应急通信演练,实地、实时、紧急拉动队伍,检验三家基础电信企业和铁塔公司应急通信保障响应速度、装备维护和准备情况等,督促企业加强人员与装备磨合,提高农村地区乃至全省的应急通信保障实战能力。