您当前的位置:首页 > 行业监管 > 应急通信
四川省通信管理局安排布置近期应急通信保障工作
时间:2019-05-31    阅读:

      为认真贯彻党中央、国务院关于防灾减灾工作的重要指示精神,落实工业和信息化部、四川省委、省政府防灾减灾工作要求,全面做好我省应急通信保障工作,2019513,四川省通信管理局组织省内基础电信企业和铁塔公司召开会议,对近期应急通信保障工作进行再动员再布置。

会议通报了管理局在3-4月期间对甘孜州、阿坝州、凉山州、雅安市等我省13个重点市州开展应急通信工作检查情况。传达学习了国家防汛抗旱总指挥办公室《防汛抗旱简报》及《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于切实加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的通知》,对2019年高考通信保障和2019年省级综合演练应急通信保障任务进行了专项动员和布置。会议强调:一要坚持不懈地高度重视应急保障工作,我省今年地震、泥石流、洪水等自然灾害防灾减灾形势依然严峻,中华人民共和国建国70周年应急通信保障工作至关重要,各基础电信企业和铁塔公司要切实增强责任感、使命感和紧迫感,在已有工作基础上,全面做好各项准备,全力做好应急通信保障工作;二要继续开展通信设备设施隐患排查,提升通信网络容灾抗毁能力;三要及时修订完善应急预案,相关人员要熟悉预案内容和应急事件处置流程,要有针对性的开展应急演练,要科学合理储备应急装备和应急物资;四要做好应急装备日常维护;五要加强应急队伍建设;六要严格遵守24小时值班执勤和领导带班制度;七要加强对地市分公司的督查检查力度,查找自身短板,及时补齐;八要做好信息报送工作,确保信息报送及时准确;九要做好全省移动超级基站运行维护工作,确保超级基站关键时刻能发挥作用。

\1.jpg

2.jpg

3.jpg