您当前的位置:首页 > 行业监管 > 应急通信
四川通信业完成凉山木里森林火灾阶段性应急通信保障任务
时间:2019-04-08    阅读:
    四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村33018时许发生森林火灾,党中央、国务院、省委、省政府高度重视,省政府41日启动一级救灾应急响应。收到灾情信息后,我局按照一级响应立即启动应急通信保障工作,组织四川电信、四川移动、四川联通、四川铁塔公司根据指挥部要求开展应急通信保障工作,重点保障指挥部、抢险救灾人员、新闻媒体、抢险救灾通道的通信畅通及数据通信需求。截至44日抢险救灾结束,四川通信行业累计出动抢险人员601人次、卫星通信车辆37台次、应急抢险车辆162台次、油机483台次、无人机基站设备1套、卫星电话110部,通信保障工作得到指挥部的高度评价。

    47日下午,除凉山州木里森林火灾火场发生复燃外,凉山州越西县、冕宁县也陆续发生森林火灾,四川通信业再次出动应急通信保障队伍,按照指挥部的要求持续做好凉山州森林火灾应急通信保障工作。