您当前的位置:首页 > 行业监管 > 通信建设
四川省发布建筑物移动通信基础设施建设地方标准
时间:2019-04-29    阅读:

    为规范四川省公用移动通信网络建设,提高城市建设的科学性,降低移动通信网络建设中的选址难度,推动城市公共基础设施的共建共享和节能减排,四川省通信管理局组织中国铁塔股份有限公司四川省分公司、中国建筑西南设计研究院有限公司等单位,配合省住建厅编制了《四川省建筑物移动通信基础设施建设标准》。20181226日,四川省住房和城乡建设厅正式将该标准作为地方性工程建设标准发布,并于201941日起在全省实施。
   
《四川省建筑物移动通信基础设施建设标准》要求,移动通信基础设施的建设应与建筑物“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”,并在考虑建设需求时应满足多家通信运营商的平等接入需求。建筑物规划、设计、审查时,应满足城乡控制性详细规划及通信基础设施专项规划中对目标地块移动通信基础设施的规划要求。
   
《四川省建筑物移动通信基础设施建设标准》对于建筑物室外支撑物、移动通信机房、通信电源、通信管线设计等方面提出了明确要求。《标准》的发布实施,降低了移动基站选址建设难度,同时能够有效避免重复建设,提高资源使用效率,对加快完善和创新我省移动通信基础设施建设,提高城市移动通信网络建设科学性和规范性将起到积极的推动作用,为建设网络强省、数字四川、智慧社会提供有力保障,助推四川高质量发展。