您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川管局学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神
时间:2020-01-23    阅读:

1月21日,四川省通信管理局召开党组中心组扩大会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达工业和信息化系统2020年纪检监察工作会议精神,学习新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。局党组书记、局长邢海英主持会议,机关副处以上干部参加学习。

大家一致认为,习近平总书记在两次会议上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有鲜明的政治性和时代性,为巩固拓展主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。工业和信息化系统2020年纪检监察工作会议明确了全年的目标任务和工作举措,是落实总书记讲话精神的重要体现。《条例》对于全面提高机关党建质量,发挥机关基层组织作用,推动机关治理和各项事业发展,具有重要意义。

邢局长强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”计划收官之年,我们要结合四川信息通信业实际,把习近平总书记重要讲话精神和工信部有关会议精神落到实处。一是突出政治站位,忠诚履行“两个维护”根本政治责任,以强烈的责任感和使命感推动电信普遍服务、提速降费等重要工作,在去年完成所有行政村通光纤的基础上再接再厉,确保今年实现行政村通4G任务目标。二是继续巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,抓好党的创新理论学习,深化为人民服务的宗旨意识,勇于担当作为、攻坚克难,持续推动四川信息通信高质量发展,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。三是要不断深化党风廉政建设,进一步加大监督检查力度,以更严的标准落实中央八项规定精神,持续整改解决形式主义、官僚主义问题,增强党员干部党性修养和廉洁自律意识,打造清正廉明政府机关。四是要认真贯彻《条例》,对标新的要求,进一步完善基层党组织建设的体制机制,严格党内政治生活,强化党员教育监督管理,加强党的意识形态工作,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为推动四川信息通信高质量发展提供坚强的组织保障。