您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局组织省内通信企业集中学习习近平总书记关于应急管理重要论述讲话
时间:2020-01-17    阅读:

 

2020115日,四川省通信管理局召集省内基础电信企业和铁塔公司负责应急通信工作有关同志对“习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时关于应急管理重要论述讲话”进行了专题学习。结合讲话精神,对我省2020年应急通信工作提出了新思路和要求,一是要进一步提高政治站位,强化使命担当,做好应急通信保障各项基础工作,及时高效做好各类灾害事故通信保障工作。二是要进一步完善应急通信体制机制,努力做到"四个精准"。三是要开展应急通信保障工作规范化建设,编撰《四川省应急通信标准化工作手册》,从职责、预案、处置、队伍、装备、信息报送、值班职守等方面开展标准化建设工作。四是要加强队伍建设,通过“比、学、演、练、战”打造一支“专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强”的应急通信保障队伍。

会上通报了管局对春运、春节、省两会应急通信保障工作检查情况,要求各通信企业春节前完成问题整改,确保春运、春节、省两会期间通信稳定畅通。

   最后,对工业和信息化部“全国应急通信信息报送有关工作电视会议”精神进行了再次强调,要求通信企业要严格按照要求做好应急通信信息报送和安全生产工作。

22222_副本.jpg