您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省IMS网络互联互通试点取得成功
时间:2020-01-06    阅读:

今年12月,我省顺利完成IMSIP多媒体子系统)网络互联互通试点,向省内4600余万4G VoLTE移动用户提供端到端的高清语音和视频通话商用服务,目前网络运行平稳、业务运营顺畅。

为推动通信网络传统网间互联向支持VoLTEIP中继方式演进,工业和信息化部确定四川为全国IMS网间互联两个试点省份之一。在工信部统一部署下,从2019年初开始,我省通信行业克服网络改造面广、新业务测试疑难问题多等困难,十个月内完成工程建设、测试联调、业务割接和试运行等阶段工作,共改造核心网、承载网、传输网和支撑系统等设备70余套,测试省内省际业务8100余项,解决技术疑难问题250余项,720日打通省内首个网间视频电话,12月实现全省IMS网络互联互通,正式上线高清语音和视频通话服务。

IMS网络互联互通试点成功,为将来全国推广贡献了四川经验,对加快通信业高质量发展具有重要意义。