您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局赴泸州、德阳开展携号转网专项督查
时间:2020-01-03    阅读:

20191230-31日,省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉带队赴泸州、德阳,就近期两市基础电信企业分公司携号转网工作未认真落实问题开展专项督查。三家基础电信企业省公司分管领导、市场和服务部门领导陪同督查。

经调查,督察组发现三家基础电信企业泸州市分公司在携号转网工作过程中认识不到位、工作措施落实不力,引发代客申诉、人为限制用户携号转网等问题。1231日,督查组立即对三家基础电信企业泸州市分公司全省行业内通报批评,责成三家基础电信企业省公司对泸州市分公司相关责任人进行问责处理。

三家基础电信企业德阳市分公司政治站位高,认真检讨存在问题,友好沟通协作,同心协力立行立改。202011日,三家市分公司立即组织各区县分公司总经理、分管领导及相关人员联合召开电视电话会,三家市分公司总经理联合强调了严格落实工信部和省通信管理局携号转网相关规定的要求,共同努力营造良好环境,全面提供好携号转网服务。

下一步,省通信管理局将根据企业整改效果,结合用户申诉情况,研究采取相应措施,推动企业把携号转网这项党中央、国务院的惠民政策办好、办实,确保用户“携得了、转得快、用得好”。