您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局开展重大案件警示教育
时间:2019-12-31    阅读:

 

1226日,四川省通信管理局召开重大案件警示教育会,通报工信部装备工业司原司长李东严重违纪违法案件,列举其违法事实,深入剖析犯罪根源,对全局干部职工提出党风廉政工作要求。局党组书记、局长邢海英主持会议并讲话。

会议指出,李东严重违纪违法案件是今年驻部纪检监察组查处的重大案件,工信部党组高度重视,要求部系统各单位深刻汲取李东案的教训,举一反三,深入检视本单位在思想教育、从严管理、制度执行等方面存在的问题和短板,四川管局要深入贯彻落实部党组、驻部纪检监察组有关工作要求,进一步完善党风廉政工作体制机制,强化不敢腐的震慑,健全不能腐的机制,深化不想腐的自觉,维护好、巩固好风清气正的干事创业环境。

邢海英局长强调,李东严重违纪违法案件发人深省、教训深刻,既反映出一些党员领导干部理想信念动摇、贪图吃喝享乐、对组织不忠诚不老实等问题,也反映出制度执行落实不到位、内部监督制约失效等体制机制运行中存在的问题。全局干部职工特别是党员领导干部要以案为鉴,自觉加强政治建设、廉洁自律、制度执行,深入推进廉洁政府机关建设。一是要严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,守牢为党工作、为民服务的初心,时刻牢记自己的职责使命,不违规、不逾纪,经常学习党的路线方针政策,不断提升党性修养。二是要抓好自身廉洁自律。班子成员、处级干部要做廉洁自律的表率,严格遵守党纪党规和国家法律法规,强化底线思维,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常修为政之德。三是要强化制度的监督执行。制度不能挂在墙上、锁在抽屉里,制度的生命力在于执行。政策法规、财务、办公室等部门要加强对全局制度执行有关情况的督促检查,及时纠正执行中存在的错误或偏差,纪检监察部门要拓宽信访举报渠道,及时核实有关问题,综合运用好提醒约谈、批评教育、诫勉函询等手段,对违法行为严肃查处。局党组要加强对党风廉政工作的领导,落实好领导干部“一岗双责”,及时安排布置全局党风廉政重要工作,加强组织协调,强化工作落实,为建设廉洁政府机关提供坚强的组织保证。