您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习贯彻部省工作会议精神
时间:2019-12-31    阅读:

1226日,四川省通信管理局召开党组中心组扩大学习会,学习贯彻部省工作会议精神,进一步认清形势,凝聚共识,落实举措,努力实现2020年全行业高质量发展。党组书记、局长邢海英主持会议并讲话。

会议传达了全国工业和信息化工作会议精神和省委经济工作会议精神,认真回顾2019年全国工信系统取得的工作成绩和全省经济社会发展成绩,准确把握当前经济形势,深刻领会工信部党组和四川省委省政府关于做好明年工作的总体要求、目标任务、重要工作举措以及与信息通信行业有关的重要决策部署,进一步研究谋划2020年四川信息通信业工作举措,努力推进信息通信业持续健康协调发展。

邢海英局长就贯彻落实好部省会议精神提出三点要求。一是要发挥好党建的统筹引领作用,不折不扣抓好部省重要决策部署的落地落实。要从政治高度强化工作责任,在落实过程中锐意攻坚克难,锤炼意志品格,贯彻新发展理念,发挥好信息通信业对全省经济社会发展的战略性、先导性、基础性作用,助力四川决胜全面小康和“十三五”顺利收官。二是各部门要立足自身职能职责,紧紧围绕工作任务,细化工作举措,明确工作时序进度,抓好行业工作组织协调、督促指导。三是进一步深化改革,激发市场活力,打造公平透明的法治化市场环境。要按照治理体系现代化的要求,简政放权,持续推进“放管服”改革,落实工信部关于电信市场改革要求,在一些领域降低门槛,更多引入民营市场主体促进提高市场效率。在监管工作中推行“双随机一公开”,建立行业信用监管体系,对依法经营者无事不扰,对违法违规者严肃查处,切实维护广大消费者的合法权益,努力实现人民群众在信息通信业有更多的获得感、幸福感、安全感。