您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
广元市委常委、常务副市长谢晓东一行来我局交流工作
时间:2019-12-30    阅读:

  

1226日,广元市委常委、常务副市长谢晓东一行来我局就信息通信专项扶贫、基础设施建设和应用发展等工作进行座谈交流,并与局党组书记、局长邢海英沟通相关工作。省通信管理局副局长郑蕾,局办公室、信息通信发展处等领导参加座谈会议。

在座谈交流中,广元市通报了2019年工业和信息化工作、通信发展及信息通信扶贫情况,并就加快信息通信基础设施建设、支持5G网络应用发展、持续开展定点扶贫等工作提出意见建议。

省通信管理局表示,2019年我局在青川县开展第四批电信普遍服务试点项目,新建完成174G基站,申报第五批电信普遍服务试点项目,计划于20205月底前新建104G基站;拨付10万元专项资金帮扶青春村建设完成“月阳山灾毁道路恢复”项目,已累计安排资金70万元支持定点扶贫产业发展。对下一步工作,将全面贯彻落实省委省政府工作部署要求,一是进一步推动完善广元市农村通信基础设施建设,全力配合支持广元市农村电商、乡村旅游等产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴;二是结合广元市经济社会发展需求,支持加快新一代信息技术的推广和应用,满足产业转型升级和人民群众对信息通信更高层次的需求;三是持续开展对广元市青川县青春村的定点扶贫帮扶工作,巩固脱贫攻坚成效。

 2222.jpg