您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局召开携号转网工作部署会
时间:2019-11-06    阅读:

116日,省通信管理局组织我省三家基础电信企业分管领导以及市场和服务管理部门领导召开了携号转网工作部署会。

会议明确了携号转网工作五方面内容,一是“方便用户、公平公正、诚实守信、协同配合”的工作原则,二是“携号转网是一项服务而不是业务”的工作定位,三是“携得了、转得快、用得好”的工作目标,四是携号转网服务办理条件、办理地点、协议处理原则以及禁止破坏市场竞争秩序、干扰用户选择权、推诿用户等“十必须、七禁止”工作措施,五是“1110日携号转网服务上线试运行,1130日前正式提供携号转网服务”的进度安排。

省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉强调,一要提高政治站位,充分认识到携号转网是党中央、国务院部署的重要任务,是贯彻以人民为中心的发展思想的重要举措,要全力落实,让广大用户有更多的获得感。二要密切配合,形成合力,确保整体携号转网工作高质量、高要求按时完成。三要在规范市场秩序、提高服务质量、保障用户权益上多下功夫,推动我省电信行业健康发展。

下一步,省通信管理局将加强监管,采取监督检查和执法问责等措施,确保携号转网工作顺利实施。

三家企业分管领导汇报了携号转网工作进展并表态:将严格落实工信部和省通信管理局要求,做好携号转网各项工作,确保按期提供;本周内细化“十必须、七禁止”要求并传达到所有基层分公司和渠道,强化落实,全力提供好携号转网服务。