您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-06    阅读:

 

115日,四川省通信管理局召开党组中心组扩大学习会,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议由局党组书记、局长邢海英主持,全局处级及以上干部参加学习。

参会人员在学习中一致认为,在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届四中全会的召开,回顾了我们党自成立以来,团结带领人民,建立和完善中国特色社会主义制度、加强和完善国家治理取得的历史性成就,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标要求和十三项重点任务,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在全局和战略的高度,提出了一系列新思想新论断新要求,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

会上,邢海英局长要求,全局各级党组织和党员干部要把学习领会党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,立足四川信息通信行业实际,持续推动全会精神的贯彻落实。一是要始终坚持党对四川信息通信事业的领导,在工作中进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉锻造过硬党性,坚决做到“两个维护”。二是要严格落实全面从严治党制度规定,各级党组织落实全面从严治党主体责任,纪检监察部门履行监督责任,充分运用党员积分制这个载体,推动党建与业务紧密结合,发挥好党建对业务的引领和促进作用,强队伍、转作风、办实事、解难题。三是要扎实开展主题教育“回头看”,班子成员和相关部门要不折不扣抓好责任范围内的整改落实工作,对已经完成整改任务要再次检查是否整改到位,正在整改的要持续推进,一一对账销号,确保年底前全部完成整改任务。四是要坚持两手抓两不误,开展整改落实“回头看”的同时,纵深推进管局年度重要工作,高质量落实信息通信扶贫、网络提速降费、携号转网、工业互联网等中央和部省重大决策部署,确保各项指标达到预期,持续指导行业发展,加强行业监管,维护网络与信息安全,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。