您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
2019年应急通信暨安全生产比武竞赛成功举行
时间:2019-10-31    阅读:

 

为了深入贯彻落实习近平总书记关于国家应急救援体系建设指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和“漠视侵害群众利益问题专项整治”工作,始终坚持“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本”的安全理念,加强应急通信抢险过程中的安全生产工作,切实提高抢险人员安全生产意识和操作技能,进一步提升四川省通信行业应急通信保障暨安全生产能力。1028日至29日,四川省通信管理局在成都市温江区成功举办“2019年应急通信暨安全生产比武竞赛”。

本次比武竞赛分理论考试和实际操作两个部分,实际操作涉及卫星应急通信车开通、跨河布缆及光缆熔接、运送物资及微波对通三个应急通信保障中运用比较普遍的内容。各基础电信企业历时一年,通过集中训练、初赛比拼、层层选拔,最终选出共9支队伍72名队员进入决赛。经过2天激烈比拼,最终产生了3个团体奖,4个单项奖、19个精英个人奖。

通过比武竞赛,各基础电信企业间形成了“比学赶超”的良好氛围,实现了以赛促学,以赛促练,以赛促战的实际效果。参赛人员进一步提升了应急抢险过程中各个关键环节的安全生产意识,不但激发了立足岗位、钻研业务、提高技能的练兵热情,而且还看到了来自不同单位精英的特长。通过比武竞赛基础电信企业和队员们找到了自身差距,明确了努力方向,为进一步提升我省应急通信保障水平和安全生产意识奠定了坚实的基础。

四川省通信管理局副局长尼玛多吉、信息通信管理处、建设管理处负责人、四川电信、四川移动、四川联通副总经理现场观摩了本次比武竞赛。

1_副本.png

2_副本.png

3_副本.png

4_副本.png