您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局召开《四川省志•通信志(1986-2005)》初审会
时间:2019-10-30    阅读:

1030日,《四川省志·通信志(1986-2005)》(以下简称《通信志》)初审会在成都召开。省通信管理局副巡视员任云,省志办总编、《四川省志》副总编张兆法出席会议,省通信管理局、省地方志办评审专家、省通信行业基础电信运营企业相关部门负责人共16人参加会议。会议由省通信管理局办公室主任贺宏亮主持。

会上,贺宏亮详细介绍了志书编撰背景、编写过程、框架体例和评审注意事项,《通信志》编辑部代表介绍了志书编写情况。与会专家在认真审读志稿的基础上,畅所欲言,就政治观点、框架体例、资料史实是否详实准确、通信业内重大事项是否缺漏、篇目体量分配等方面提出了各自的评审意见。省通信管理局在会上代为转达了通信行业老同志对初审稿的评审意见。评审委员会通过合议,一致认为初审稿观点正确,全面客观记述了1986-2005年间四川通信业发展的历史与成就;体例较为完备,综合运用了述、记、志、图、表、录等多种体裁形式;分类科学且具有行业特色,层次分明,逻辑清楚;所记述内容较全面,资料详实,重点突出,是一部遵循方志编纂规律、符合国家法律法规的志稿,符合地方志书作为资料性文献的编写要求,同意《通信志》通过初审。

张兆法高度评价了《通信志》编纂工作,认为《通信志》真实、客观反映了20年间四川通信事业在四川省国民经济与社会发展所起的基础作用、推动作用,并对文稿保密审查等工作给予了专业指导,通报了11月进行复审的工作安排。

任云在会议总结讲话中指出,《通信志》是记录通信行业发展历史的重要资料,整体反映了四川通信行业发展历程,他代表省通信管理局对通信企业和省志办的支持表示感谢,同时对《通信志》志编办提出了三点要求。一是要根据会议提出的复审意见建议,对志书进行新一轮的修订完善,要仔细打磨,精益求精,进一步提升文稿质量;二是遵守国家相关规定,对文稿内容再次进行保密审查;三是根据省志办复审时间安排,按时保质完成编撰任务。

与会评委表示,会后将组织相关业务部门对初审稿内容进行二次梳理,进一步完善资料,力争把《通信志》打造成一本精品志书。