您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局赴峨边县开展结对帮扶活动
时间:2019-10-21    阅读:

 

1015日至16日,四川省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉率信息通信管理处党支部赴峨边县开展结对帮扶活动。

在金岩乡俄罗村,尼玛多吉一行实地查看了我局帮扶的俄罗沟人居环境改善项目和特困户建房土地流转项目推进情况,详细了解了项目进展,督促村委会尽快组织完成项目建设,尽早落实帮扶剩余资金使用方案,帮助改善村民生产生活条件,解决困难群众实际问题,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

在沙坪镇岩悬村,结合深入落实漠视侵害群众利益问题专项整治工作,信息通信管理处党支部与岩悬村党支部就贫困地区信息通信服务现状深入开展座谈研讨,峨边电信党支部代表参与座谈。村民代表们根据自家使用实际,针对电信业务套餐资费、网络质量、故障处理、投申诉处理等情况,踊跃发言,对农村信息通信服务质量表示满意。会上还对IPTV节目点播、收费提醒、欠费通知、缴费渠道、停机告知等方面进行了讨论,一方面提高了农村群众对信息通信服务的体验感,让信息通信服务更明了、更便捷,另一方面明确了农村信息通信服务的改进方向,提出了整改措施,布置了整改任务,不断提高行业服务质量,更好满足农村群众的信息通信需求。

尼玛多吉还敦促岩悬村村委会尽快明确今年专项帮扶资金使用方案,要求以有利于民生为出发点,开展基础设施建设、特色产业培育等,巩固扩大脱贫攻坚成果,让贫困群众真正受益。信息通信管理处党支部向岩悬村捐赠了34件衣物,帮助困难群众过冬。

1.jpg

2.jpg