您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
时间:2019-06-18    阅读:

617上午,四川省通信管理召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。四川省通信管理局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长邢海英同志作动员讲话,局机关全体党员参加会议。

邢海英同志指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义,明确了主题教育的目标任务,对在全党上下开展主题教育进行了全面部署。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本遵循。通信管理局承担着网络强省的重要使命,要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,以强烈的使命感责任感开展好主题教育。

邢海英同志强调,落实习近平总书记重要讲话精神和工信部、四川省委要求,开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育,要提高政治站位,坚持出实招用实劲,确保主题教育高质量见实效。一是要抓严学习。要认认真真学习党中央列出的学习清单和工信部党组、四川省委列出的重点学习内容,把集中学习和自学有机结合起来,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入钻研习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握其精神实质、核心要义、丰富内涵,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是要深入开展调查研究。把学习领悟融入到实际工作中,带着问题下基层,到基层群众和行业服务对象中去了解情况,摸清实情,把问题症结搞清楚,研究提出破解难题的思路、举措。三是要检视自身存在的问题,围绕中央确定的“三个对照”进行检查,查摆自身的不足和短板,列出问题清单,深入分析思想根源,明确努力方向。四是要做实整改。要实打实、硬碰硬,能当下改的要立知立改,即行即改,一时解决不了的要盯住不放,定好整改时间表、任务书,一项一项改到位,并及时向干部群众通报整改情况。

邢海英同志强调,要加强主题教育的组织领导,建立相关工作机制。一是要抓住责任落实这个关键。切实发挥好班子的示范带头作用和党员领导干部的“头雁”作用,学深一步,先行一步,作出表率。二是要力戒一切形式主义和官僚主义。要结合解决形式主义突出问题、为基层减负工作,深入开展形式主义和官僚主义整治,并贯穿到学习教育、调查研究、检视和整改问题的全过程。三是要用推动“网络强省”建设的成效检验主题教育的实效。坚持围绕中心、服务大局,紧密结合贯彻落实中央、部省重大决策部署,结合我们正在做的工作,注重实际效果,解决实质问题,坚定不移推动信息通信业高质量发展,向党中央、工信部、四川省委省政府和广大人民群众交上一份满意答卷。

动员部署会图1_副本.jpg

动员部署会图2_副本.jpg